मकर संक्रांति पर्व से पहले खाद्य प्रतिष्ठानों में चलाया गया जांच अभियान | 

मकर संक्रांति पर्व से पहले खाद्य प्रतिष्ठानों में चलाया गया जांच अभियान | 

आगामी मकर संक्रांति पर्व के मद्देनजर उपायुक्त श्रीमती नैंसी सहाय एवं एसीएमओ पदाधिकारी डॉ शशि जायसवाल के निर्देशानुसार खाद्य प्रतिष्ठानों में नियमित जांच अभियान चलाया जा रहा है। इसी क्रम में आज खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी चंद्र प्रकाश गुग्गी के द्वारा शहरी क्षेत्र के विभिन्न खाद्य प्रतिष्ठानों का निरीक्षण किया गया। इस दौरान उन्होंने ए.के.इंटरनेशनल होटल, होटल श्री विनायक,त्रिपाल होटल,न्यू फ्रंटियर बेकरी,संजय तिलकुट भंडार एवं पंजाबी चाप कॉर्नर आदि खाद्य प्रतिष्ठानों का निरीक्षण किया।

जांच के क्रम मिठाईयों की गुणवत्ता की जांच को लेकर तिलकुट, पनीर एवं खोवा का सैंपल संग्रह किया गया। जांच अभियान के क्रम खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी द्वारा संचालकों को निर्देश दिया गया कि अपने रसोईघर को अच्छी तरह से हाईजीन कंडीशन में रखेंगे। साफ-सफाई का विशेष ध्यान रखेंगे ताकि आम लोगों के स्वास्थ्य पर प्रतिकूल असर नहीं पड़े। साथ ही सभी संचालकों को फूड कलर 100 पीपीएम तक ही इस्तेमाल करने की सलाह दी।

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *