स्वास्थ्य जागरूकता पर नगर में एक सेमिनार का आयोजन हुआ जिसमें स्वास्थ्य के प्रति जागरूक सैकड़ों लोगों ने भाग लिया। गायत्री शक्तिपीठ सनावद में हुए आयोजन में लाखों लोगों को आहार एवं पानी के संयोजन के माध्यम से स्वस्थ कर चुके प्रसिद्ध आहार विशेषज्ञ झांसी की रानी लक्ष्मीबाई के वंशज वैभव साठे ने बताया की अधिकांश बिमारियों की वजह हमारा जहरयुक्त पानी और भोजन हैं जिसके प्रति जागरूकता नाम मात्र की हैं। अगर हमें किसी भी प्रकार की बीमारी को ठीक करना हैं या आने वाली बिमारियों से बचना हैं तो सबसे पहले हमें पानी और भोजन को जहरमुक्त कर क्षारीय बनाना पड़ेगा। श्री साठे ने बताया की जापानी पद्धति से निर्मित केंगन पानी ऑक्सीजन और हाइड्रोजन से भरपूर व क्षारीय होने के साथ साथ माइक्रोक्लस्टर या अतिसूक्ष्म भी हैं जो हमारी कोशिकाओं तक आसानी से पहुंचकर हाइड्रेड करने और उनके नवनिर्माण करने में मदद करता हैं। यह पानी हमारे में फ्री रेडिकल बनने की प्रक्रिया को धीमा कर शरीर से टॉक्सिंस और गंदगी को बाहर कर शरीर की सफाई भी करता हैं। केंगन पानी में हम भोजन,फल,सब्जिया आदि खाने की चीजों को इसमें भिगोकर जहरमुक्त कर सकते हैं और ऐसा भोजन हमें भरपूर पोषण देता हैं। जल विशेषज्ञ महेश हाड़ा ने लाइव डेमोस्ट्रेशन के माध्यम से विभिन्न प्रकार के पानी और आहार का परीक्षण किया और कहा की हम अपना पानी बदलकर अपना जीवन बदल सकते हैं क्योंकि 70 प्रतिशत हमारा शरीर इसी से निर्मित हैं और यही एसिडिक और दूषित हैं और शरीर के इतने बड़े भाग की अनदेखी कर हम कैसे स्वस्थ रह सकते हैं। श्री हाड़ा ने बताया की दुनिया के सबसे स्वस्थ केगन पानी को पिछले 48 वर्षों से पूरी दुनिया में लाखों लोग अपनाकर स्वास्थ्य लाभ ले रहे हैं और अब यह हमारे देश में भी उच्च गुणवत्ता और बेहतर परिणामों के कारण तेजी से लोकप्रिय होकर लोगों की पहली प्राथमिकता और पसंद बनता जा रहा हैं । इस अवसर पर केंगन पानी के बहुत सारे उपयोगकर्ताओं ने इसकी मदद से विभिन्न बिमारियों के ठीक होने के अपने अनुभव सुनाए। अतिथियों का स्वागत नगरपालिका अध्यक्ष सुनीता बिरला,लायंस क्लब अध्यक्ष ममता चौधरी,वाटर थेरेपिस्ट रामरतन मलगायां,श्रीराम पटवारिया, दीपक सेन,चंपालाल चौहान ने किया। कार्यक्रम का संचालन निमाड़ में केंगन पानी की शुरुआत कर इसे हजारों घरों तक पहुंचाने वाले वाटर थेरेपिस्ट अनिल चौधरी ने किया।
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